12月のおはなし🎄.*

12月は、園舎に毎年恒例のイルミネーションが飾られたり、みんなが楽しみにしていたクリスマス会が行われたりとワクワクする日がいっぱいありました🎅🎁🎄

門のところや部屋の入り口、そして大きなクリスマスツリー!白百合幼稚園のイルミネーションは必見です👀✨

年少・中さんたちで作ったリース❤️💚素敵にできたでしょう🥰

年長さんによる生誕劇は毎年圧巻です。思わず泣いてしまうおうちの人も…😢🧡(クリスマス会)

可愛い『一番星』のお遊戯。手を繋いで楽しくできました🌟(雪組/クリスマス会)

上手になったスキップやけんけんもおうちの人に披露!いっぱい出来ること増えたんだよ〜☺️(花組/クリスマス会)

さすが年長さん、朗唱も歌もぴったり揃っていてかっこいい!✨(森組/クリスマス会)

白百合幼稚園では、毎年みんなで1年間かけて使用済み切手を集め、世界の困っている人たちのために寄付をしています。

在園児だけでなく、卒園児もクリスマスの時期になるとポストに入れてくれます。みんなの協力により今年もたくさん集まりました。暖かい心遣いありがとう🌷𓈒𓏸

今年も残すところあと僅か、1年間ありがとございました。

来年もよろしくお願いいたします🎍🐰

日常

運動会・遠足☀️